Душа как раненая птица умирает

Наталья Дорошина
Душа как раненая птица умирает,
Взлететь бы в небо-сил уж не хватает...
Мне закричать бы как душа моя страдает,
Нельзя...я сильная...так не бывает.

Душа и сорится со мной и рвёт когтями,
Ей плакать бы как бабе пред крестами...
Терзается,вздыхает...не спится ей ночами,
Не сбросить груз,когда несёшь верстами!

Мечтала руку крепкую с моею рядом,
Оставить силу...стать бы женщиною слабой,
Но нет плеча и часто всё обманом,
От этого душа становится усталой.