Занесённые ветром

Евгения Гурьева
(лист 1-й)
Полинял, изменился в окраске
И покинул родные края.
Затянули ветра в свистопляску
И зажгли на песке, как маяк.
(лист 2-й)
Порыжел и расплавился медью.
Ускользнул от родимых ветвей.
Ветер кинул его перед дверью,
Растрепав перед тем в синеве.
(лист3-й)
Зелень прошлую сбросил, как кожу,
Облачившись в  наряд золотой.
Поутру был слегка подморожен,
В луже с ветром купался раз сто.
(лист 4-й)
Алым парусом стал за мгновенье,
В неизвестность задули ветра.
Он упал к малышу на колени,
А мальчишка доволен и рад.
(лист 5-й)
Красно-розовым стал. Был полынным.
Ветром быстро его унесло.
Затерялся на крыше. Не видно
Где нашёл он  последний оплот.