Снежные заносы

Евгения Гурьева
Сизые тучи осиным гнездом.
Снег пролетает, как осы.
Вот и готова печаль городов.
Снег образует повсюду заносы.

Жмутся машины, ныряя в сугроб.
Люди теряются в белой пустыне.
Нет ни дорог, ни малюсеньких троп.
Воздух метельною кашею стынет.

Вылился транс в небольшой паралич.
Солнце? А, разве оно где-то рядом?
Нынче его разглядеть не смогли.
Мир поглощён новым снежным обрядом.