Изгой. Ч. 6

Вадим Александров
И на юга провожая
Курлычащий клин журавлей,
Утром в лесу застонали,
Взревели манки егерей...

Но вабить лося не просто -
Сфальшивишь чуть - зверя спугнёшь.
Тут мастерство и упорство
Важны,чтобы кинул вдруг в дрожь

Лося стон призывный самки,
Заставил нестись напролом...
Чтоб зверь,не чуя подлянки,
Сам шёл... к человеку с ружьём...

Или быка-соперника
Силу померять пытая,
Пёр на манок охотника
Дороги не разбирая.

Оттачивалась веками
Наука добычи зверя.
Взять сможешь его руками,
Коль будешь чуток хитрее...