Март

Алиса Шелихова
Солнце в небе заиграло.
Снег осел и тает лёд.
Март - весенний запевала
Так дела передаёт.

Он старательно, спокойно
Чистит земляной покров.
Присмирел и ветер вольный -
Раз шумнул, и был таков.

И весна с зимою дружно
Очищают снег с дорог.
Что ж, спасибо, март, за службу
Без волнений и тревог!

Вот и нам бы научиться
Так решать свои дела,
Чтобы сгинули границы
И с Земли война ушла!