Ласковый апрель

Юрий Пестерев
Встают над садом синие рассветы.
Длиннее дни. Светлее жизнь моя.
Листочков клейких вешние приметы...
Как нынче солнечно - и весел я!

Снега не вяжут шаль из пряжи чистой, -
Осталась в белом феврале метель.
С холма сбежал подснежником лучистым
В долину сказок ласковый апрель.

Скворец, красою мира удивлённый,
Скворечник в палисаде созерцал,
А скворушка с зелёной ветки клёна
Глядела с любопытством на скворца.

Я вместе с ними тёплой рад погоде,
Прошу послушать, как шумят ручьи,
Проворковать, какое время года
Капелью звонко под окном строчит?!.