Не имея в кошельке излишков...

Вячеслав Харитонов 2
Не имея в кошельке излишков,
Обрети заветное, своё.
Если мудрость оседает в книжках,
Золотым песком просей её.

Средь высоких дюн макулатуры,
Интернет-барханов чепухи
Отличи культуру от халтуры
И от словоблудия - стихи.

Обернётся пусть орлом - не решкой
Каждого прозрения намёк.
Отыскавши истину, не мешкай:
Сохрани её монеткой впрок.