Душа - хандру не принимает...

Сергей Из Вятки
Тепла дождёмся? Ой, едва ли…
                Весенним дням опять облом:
вчера метели заметали –
                сугробы снежные кругом…
И нынче дымкой скрыты дали,
                мороз крепчает за окном –
не ту весну мы ожидали,
                что зазывали гостьей в дом:
чуть поманила изначально
                в февраль – нас лаской и теплом,
но завершилось тривиально:
                весь март зима была потом…

Безвкусным стал мне запах чая –
                за чашку вовсе не берусь,
и с флегматической печалью,
                хандрой вплывает в душу грусть…
Душа – хандру не принимает,
                и ждёт прилив любовных чувств,
когда в сугробах снег растает,
                теплом – весна согреет Русь…
Тогда рассвет небесной дали,
                отправив солнце в ясный путь
вернёт весну в красе венчальной,
                да зацветёт сирени куст…



фото из интернета