Землякам

Янна Николаева
             Памяти Лины Торбеевой, норильчанки,
.            не пережившей Черную пургу в марте 2016 года...

И, как ему теперь сказать,
Что мамы нет...Она ушла...
Ведь, в пять ребенку не понять,
Что их семью беда нашла...
Два года как "ушел" отец,
И память светлая ему...
Остался с мамой сорванец,
За мужика был он в дому!
А мама, набирая цвет,
Себя не помнила совсем:
Вставала, чуть забрезжит свет,
Ложилась заполночь! И всем!
Она сумела доказать,
Что горе вынести смогла!
Она, ведь, женщина! И мать!
И, значит, сильной быть должна!
И кто же за нее решил,
Что жизни путь пора кончать!?
Предупредил ее!? Спросил:
"С кем сына будешь оставлять!?"
Ей срок отмерян, видно, свой,
И черной меткою судьба
Сравняла женщину с землей...
И выжить мама не смогла...
И скорбь! И боль! И страх! И гнев!!!
И все беспомощны вокруг...
Одна беда! Одна на всех
Обьеденила город вдруг!
Никто не знает день и час,
Когда пред Богом встанем мы...
Так, будем бережней в сто раз
К тем, кто страдает без вины!!!