Перемирие

Людмила Стрельцова
Вселенную бомбящая пурга
Картечью осыпала даль Заречную --
Заполонили все вокруг снега,
Не разглядеть в ночи дорогу «Млечную».

С цепи сорвался  ветер, словно пес,
Он в трубы  снег, как  бешеный, забрасывал,
Гремела кровля, а ночной мороз
Кусался и Зимы победу праздновал.

Надеялось живое  на «авось»,
Дрожащее, испуганно скулящее.
Стеклянный лик луны, как вбитый гвоздь,
Рассеивал свечение мертвящее.

От снежной крови дикой, озверев,
Дома ослепли --  окна стынут бельмами,
Пурга рычала с паузой, как лев,
И гривами потряхивала белыми…

Вставал стеной с Атлантики циклон
И в воздухе звенело: « Перемирие!»
На всю округу опустился  сон,
Вернув Зиме пропавшее доверие.

Будило утро алую зарю,
Небесной тишиной  завороженную.
Божественно… Пурга, благодарю!
Но только эхо вторит отраженное…