Не просто лишь признанья

Гоша Амазиг
Мы порой виним кого угодно,
Ищем оправдания всему.
Чувствуем себя во всем свободно,
Думая, что правы, но кому
Эта правота нужна? Ты все ведь знала,
Когда в листьях утопал наш сад.
Помню, вечности для встреч казалось мало,
Как всегда тебе бывал я рад.
Как весной в окно сирень стучала,
Звезды не давали ночью спать.
Как в дождливый вечер ты скучала,
Как с надеждой ты ложилась спать.
Помню все, а почему не знаю,
Часто спрашиваю: "Так ли должно быть?"
Но теперь уж больше не мечтаю,
Не хочу я снова полюбить.
Ведь любовь не просто лишь признанья,
Взгляд в ночи, шептание листвы,
Долгие минуты расставанья,
Но еще порой слова: "Прости,
Я люблю другого. Уходи".