Когда вернёшься

Яна Любичева
Когда вернёшься ты ко мне
Без объявленья, утром ранним,
На чисто вымытом окне
Зажгут фонарики герани.

И не поверится самой -
Какое счастье! Неужели?
Воскликнет старое трюмо:
Смотри-ка! Ты похорошела!

Ужасно то, что ты молчал,
А твой отъезд вообще немыслим,
Но пыл в разлуке не зачах -
На шею брошусь  и повисну!

Звучи в душе, мажорный туш!
Мяучь, ликующий Матроскин!
Пролейтесь, радостные слёзки!
Теки, коричневая тушь!

Из череды последних дней
Мне только этот станет важным,
Когда вернёшься ты ко мне.
Когда вернёшься ты... Когда же?




                Иллюстрация: Валентин Губарев





Вернёшься ты ко мне..когданить утром ранним.
И из последних дней..лишь этот будет важным.
И будут на окне..благоухать герани.
И я в онлайном сне..спляшу тебе адажио. (Анатолий Викулин)


Какой бесчувственный нахал,
Ни пару слов, ни смски.
Скорей бы он уж приезжал,
Полы затерла все до блеска! (Пётр Кожевников)


Не плачь, вернётся... денется куда,
От таких, как Яна, не уйти.
На стихах она давно звезда,
Он близко, слышишь, он на полпути,
Всё повторяет,- Милая, прости! (Анна Будзько)


Вернёшься ты, судьбою битый,
обнимешь, скажешь: "Извини"
И будем мы с тобою квиты,
и радостью украсим дни... (Любовь Гаус)


Когда вернусь к тебе однажды,
Ты будь заранее готова -
Верность я спас,горю от жажды...
Любовь...нет романтичней слова... (Константин Нико)


Я вернусь к тебе с рассветом,
Будет осень лист кружить.
Я тебя прошу об этом,
Вспоминай меня ты летом,
Не спеши меня забыть. (Анатолий Цепин)


Живу с другой я, с нелюдимой,
Мне с ней не сладко и не сытно,
Но не вернусь, к тебе, любимой,
И за себя мне очень стыдно. (Константин Совок)


Я вернусь к тебе конечно
В понедельник...может быть.
Попрошу тебя сердечно
Пару тыщщь мне одолжить.

Я ж верну всё до копейки
И не думай если что.
Вместо рваной телогрейки
Дай мне старое пальто.

Ты поверь мне только, Яна.
Я два дня как бросил пить.
А без этого изъяна
Сможешь ты меня простить? (Француз из Одессы)