Какое страшное, какое злое время

Геннадий Чирясов
Звоню,звоню...откройте дверь,
Впустите просто обогреться,
На улице мороз,на улице метель
И некуда от ветра деться.

Как яростно пронизывает он,
В колючей проволоке будто тело
И никого с надеждой и теплом
В ком сердце есть,не обледенело.

Впустите,дайте чуточку тепла,
Горячим чаям,если можно,напоите,
Но глаз в глазок, и- тишина,
Меня впустить вы не хотите.

Я понимаю,нынче для гостей,
Тем более, незваных-труд сердечный,
А он теперь-стальная дверь,
Надёжней так,спокойней,легче.

Душа-метель,душа-снега,
И ветер-хищник рыщет зверем.
Как тяжело опять больна страна,
Сами молчим,а им не верим.
Какое страшное,какое злое время...