И не вздумай забывать...

Вячеслав Знакомый
И не вздумай забывать
При Луне свидания,
Когда все ложатся спать
Порознь, в оправдание;
Когда тучи набегут,
Темень создавая,
Помни, Тебя где-то ждут,
Не осознавая.

Пусть прогонит милый друг
Сон какой и прочее,
А кольцо из добрых рук
Будет многоточием;
Губы тянутся к губам
В поцелуе нежном,
Чтоб потом присниться нам
Чем-то там безбрежным.

Неизбежным и простым
Будет расставание,
Заменяя чем иным
Сладкие свидания;
Для того и обнимай
Ты меня сильнее,
Чтоб в душе цвёл месяц май,
Сладкой негой вея.