Неожиданности и сюрпризы...

Олег Коскин
Нам неожиданности и сюрпризы
  Несут порой то радость, то беду.
И заключают меж собой союзы,
  Какие не приснились бы в бреду.

От них не нужно ждать подарков,
       Надежду глупую питать,
Не думать о волшебных замках
       И время попусту терять.

Бывает, своей шалостью пугают.
        А после, от всего устав,
   Любую плесень превращают
      В фармацевтический состав.

Не нужно обижаться на сюрпризы,
   На жернова не стоит воду лить.
И помнить, что за их капризы
    С лихвой придётся заплатить…
                (2016г.)