Единственный

Варвара Зевахина Панютина
Мы ведь знаем – ты Единственный,
И не требуется слов.
Мир царит вокруг таинственный
Из снежинок, бурь и снов.

Он не родствен описаниям,
Не подвластен чудесам,
Он – сверх жизни и названия,
Жизнь чудес и слов – он сам.

Он кружит метелью белою,
Алым взмахом топит льды,
Он душой осиротелою
Рвётся в райские сады

И звучит в тиши непрошенной,
Светит чистым маяком
И в пустыни запорошенной
Прорывается стихом.

Не поймать его в объятия,
Не увидеть в темноте –
Как меньшие наши  братия,
Верить чистой немоте,

Слышать сердцем несдающимся,
Познающим и простым
И дарить метелям рвущимся
Своего горенья дым.
                (14.01.16)