К дому путь...

Николай Тихонович Пидласко
Вечер стелется дымкой над логом,               
Молчаливая даль холодна.               
И тихонько восходит над стогом,               
Над притихшею степью луна.               

И закат над селом багрянится.               
К дому путь.               
И отрада в груди.       
Будто вправду поймал я жар-птицу,               
Будто жизнь ещё вся впереди…