Хризолит

Елена Лугавцова
О, хризолит, души моей поэт!
Я петь тебе готова хоть сто лет.
Ты так прекрасен и хорош,
Весной в  душе моей цветешь.

Кто лишь увидит тебя раз,
Не оторвет уж больше глаз,
Твоя зеленая волна
Любви и нежности полна.

О, милый камень хризолит,
Моей души ты фаворит!