Уйми гордыню

Александр Игнатов -Танкист
Пять утра, как и не было сна,
За окном, воет волком пурга.
Дом остыл, может печь затопить?
И воды, надо бы наносить.

Встать пора, хватит лёжнем лежать,
Мне бы сил, чтоб покинуть кровать.
Но на помощь никто не придет,
Растерял я родных - злой и старый урод.