Забежал осенний дождь

Извольская Людмила
Поздний вечер.
В переулок,
Забежал осенний дождь,
Льет себе на остановку.
Помешал гулять прохожим..
Грустно стало одному.
Он сегодня правит балом .
Но невесело ему .
Пошуршал по тротуарам,
Разгоняя рыжий лист.
Ждет....
Чтоб с ним  поговорили.
Листья что то прошептали
Но и тут же замолчали.
Скучно стало вдруг дождю.
Вышел он из переулка .
И ушел,
По мостовой .
Без оглядки,
Чуть , смущенный.
Весь в сомненьях,
Удивленный.
Тем что видел ,
И собой.
Напевая свой мотив.
Где мелодия простая.
Капля новая упала,
Вслед за ней еще,
Другая ….
Мелодичная такая !.
Тут же строчка побежала
Так родился  этот стих.    27.03.16г