Флюорит

Елена Лугавцова
Я так люблю тебя, мой камень,
Твое сиянье взор ласкает,
Ты побеждаешь суету,
Поэтам даришь ты мечту.

Ты и сирени цвет бываешь,
И глаз зеленым утоляешь,
Твой вид соцветием манит,
Мой милый нежный флюорит!