Сентябрьская цыганочка

Тулинов Александр
Ветер тучами плывет,
Дождь в окно стучится.
Сердце чувствует: вот-вот
Что-нибудь случится.
Двор засыпан весь листвой,
Сбросил клен наряды.
Плохо, если никого
Нет с тобою рядом

ПРИПЕВ:
-Тише, сердце, не кричи,
Разговаривай.
- Голос-голос, не молчи,
Подпевай.

Ветер к раме прилепил
Лист многоугольный.
То ли клин кто в грудь мне вбил.
То ли сердцу больно.
Лета мед перебродил,
Осень,как похмелье.
Знать бы, сколько впереди:
Век или неделя?

Припев

Ручейком листва плывет
И, намокнув, тонет.
И гитара не поет,
Лишь печально стонет.
Снова птиц спешит косяк
С осенью расстаться.
Если все тебе не так,
То куда деваться?

Припев.

Только грустные стихи
Будут недопеты.
И осенние деньки
Дарят бабье лето.
Тучи сумрачная тень
Сходит с небосвода,
Значит, завтра будет день,
Будет и погода.