Зачем гадалки...

Наталья Сафонова 3
Твои репризы знаю наперёд:
"Звезда моя...до гроба твой... да чё ты?.."
Зачем гадалки? Просто звездочёты,
увы, не редкость. Опыт не соврёт.

Нет, я не против отношений. Но...
Не школьница. И, знаешь ли, не дура -
когда под ветром стонет арматура,
не сигану в открытое окно.

Стихийных  чувств неистовый напев
далёк от звуков дивной серенады.
Не продолжай, пожалуйста, не надо.
И не смотри вот так, оторопев.

Своею меркою меня не мерь -
судьбе навстречу выйду через дверь.
26.03.2016.