Выбирали цветы

Яна Инская
В павильоне цветов пустота разорения -
Там торговля свои позабыла дела...
А виновница кто? В румянце смущения,
Ею нежная роза-чудачка была.

Не хотелось ей ждать человечьего  выбора,
Не хотелось к чужим и нескромным рукам,
Что ухватят её без стесненья за шиворот
И облентят, в тугой заточив целлофан.

Потому-то она свой вазон и покинула -
В воскресенье. Был дождь, но без четверти пять
Из дверей навсегда с гордым розовым именем
По-голландски ушла - чтоб по лужам гулять,

Осмотреться, вздохнуть, и, прочувствовав улицу,
Отыскать для тепла свой единственный дом...
Ну а что павильон? В павильоне  волнуются -
Ведь за ней все цветы убежали потом

В музыкальную дрожь серебрёного города,
По слепому пути первозданных свобод...
Выбирали людей - бесшабашно и молодо,
Выбирали цветы, а не наоборот!