Шоколадное

Татьяна Ханжина
На конкурс:  «Со вкусом горького шоколада...»

Со вкусом горького шоколада  –
Любое счастье, любая радость.
Со вкуса горького шоколада
Я, как всегда, начинаю день:

Опять внутри пустота и слякоть,
И впору с дождичком вместе плакать.
Я по привычке начну балакать,
Увидев собственную же тень…

Со вкусом горького шоколада
Экзамен – утром сдаваться надо!
Учу под кофе и до упада,
И мне так мучить себя не лень.

Со вкусом горького шоколада
Был поцелуй: тыщи вольт разряда!
Осталась память: в душе прохлада
И изнуряющая мигрень.

Со вкусом горького шоколада
Медаль за школу –  гордиться надо б,
А мне реально не до награды:
Мозги – девчоночьи – набекрень!

Со вкусом горького шоколада
Мой день рождения – как я рада!
Пять лет. Коробочка мармелада,
Благоухающая сирень…

Всегда мне жизни казалось мало,
Чего-то вечно недоставало.
Я за химерой стремглав бежала,
Пытаясь счастье за хвост поймать.

Оно казалось подобным яду
Со вкусом горького шоколада –
И я найти не могла усладу,
Пока способна была мечтать.

Теперь спешить никуда не надо:
С экстрактом горького шоколада
Открыла фирменный гель для душа –
Подарок мужа.