Пылая

Светлана Клевер
Предчувствием сгустится тишина,
За ней  - огни глумящейся облавы.
И вот по венам раскаленной лавой
Взметнется пламя. Выжжет все - до дна.

До края - душу, где идет война.
Все краски мира - лишь рассвет кровавый.
Все так, как есть. Лекарство и отрава -
Быть, думать, жить и чувствовать. Сполна.

Пылая, ярко, истинно, безмерно,
Непризнанный оставив след, как знак...
Но по-другому тоже нам - никак.

Собой остаться - это право верных.
Так просто оступиться - шаг от скверны.
И пусть - сгореть, чем сделать этот шаг...