Три года

Виктор Нам
Мы с тобой не успели состариться
На три года, на зимы и весны
За три года морщин не прибавится
Очень сильно, но можно стать взрослой

На три года прибавится мудрость
И раздвинутся створки терпенья
Ненамного, до неуютно
Когда спишь в обед в воскресенье

Когда спишь лишь, когда придется
Интернет, чтоб узнать про больницу
Она спит, а ты ищешь в ней сходство
С тем небритым, что за границей

Как связалась ты с этим бродягой
То Китай, то Сибирь, то столица
А у девочки волос так мягок
Губки-бантик и чудо-ресницы

Вот три года прошло, как явилась
В этот свет твое нежное чудо
Твоя вера, надежда и сила
И опять терпенье и мудрость.

Как прекрасна ты в этом свойстве
Так присущим всем матерям мира
Дорогая, поспи, успокойся
Я с тобой и Сонькин наш милый