Улетает зима

Татьяна Булавина
Загрустила Зима... Ветер ей: "Улетай!
Твое платье не модно в сезоне этом!"
На ресницах снежинки вдруг стали таять...
Стала в очередь за обратным билетом.

Да, не модно, и что ж... Так весело было,
В театре играла все главные роли,
Мела - куролесила, вдоволь студила,
Теперь у самой душа плачет от боли.

Износила в лохмотья свои наряды.
В тренде будет сиреневый цвет, зеленый.
Зима их примерить была бы и рада,
Но восходит на подиум март холёный,

И апрель. И всё шьётся по их лекалам
Из рулонов цветного и яркого ситца.
В мире моды Зиме стало места мало.
Солеными сделались вмиг ресницы...

В ожидании рейса стоит у вокзала.
Ветер ей: " До свиданья! Пока! Улетай!"
"До свиданья"- чуть слышно она прошептала.
"Я вернусь. А пока улетаю... Таю..."