Письмо к матери. Ответ сыну

Карлов Владимир Васильевич
     Добрый день, родимая старушка,
     Столько зим минуло, столько лет,
     Блудный сын, судьбы лихой игрушка,
     Долгожданный шлёт тебе привет.
     Может быть в разлуке, понемногу,
     Ты забыть успела обо мне,
     Отзовись, родная и в дорогу
     Собери гостинцы по родне.
     В гости жду и сам себя терзаю:
     Как же без меня ты там живёшь?
     Кстати, я доподлинно не знаю
     Где отцовский чёрный макинтош.
     Если цел – возьми его с собою,
     (Вдруг в вагоне место у двери)
     Он вполне приличного покрою,
     Ты поаккуратней, не порви.
     Никого тащить с собой не надо,
     Приживалкой в городе пожить,
     Мне родни бесчисленное стадо
     Не с руки кормить тут и поить.
     Вспомни, мать, как я люблю грудинку,
     Режь свинью, довольно ей жиреть
     И возьми мешок, а не корзинку,
     В нём побольше можно допереть.
     Не бери в дорогу много жиру,
     Жир в посылке почтой мне пришлёшь,
     Я коплю на новую квартиру,
     Может пару тысяч наскребёшь?
     За тобою шибко я скучаю,
     Прямо так, что нет порою сил.
     Приезжай. Письмо своё кончаю,
Р.S. Не забудь всё то, что я просил!
              06.1994.

                Ответ сыну.

Добрый день, сыночек мой Серёжа!
Ты прислал намедни письмецо
И оно теперь всего дороже,
Как твоё, на карточке, лицо.
Получила весточку и сердце
Обомлело - при моих годах,
Показалось, что тебя младенцем,
Подержала снова на руках.
На минутку позабылись беды,
Нынче жизнь в деревне такова,
Что навряд ли в гости я приеду,
Нужно в зиму запасать дрова.
По пятам заботы ходят следом,
Накопилось дел не в проворот,
Нанимать приходится соседа,
Чтоб помог вскопать мне огород.
Починить пора забор и крышу,
Ну, а ты совсем не кажешь глаз,
Приезжай! Хоть голос твой услышу,
Дай нам Бог, чтоб не в последний раз.
А грудинки нет и нету сала,
И гостинцев нет, уж ты прости,
Что с письмом посылку не прислала,
Мне и денег негде наскрести.
Всё же свет твой не сошёлся клином -
Цел отцовский чёрный макинтош,
В сундуке, посыпан нафталином,
Забирай и делай с ним, што хощ.
Я души, сынок, в тебе не чаю,
Мы вдвоём утрём тут всем носы.
Приезжай! Письмо своё кончаю.
Р.S. Привези немножко колбасы.
            03.16.