Дорога и Душа

Игорь Гуревич
Вот бредем, едва дыша,
по крутой дороге.
Обрывается душа,
падает под ноги.
Обрывается душа,
падает под ноги.
Нас дорогой этой Бог
наградил, чтоб знали:
у него для всех дорог
есть свои печали.
У него для всех дорог
есть свои печали.
Вот и нашей – боже ж мой! –
он велел особо:
чтобы мы с тобой домой
возвращались оба.
Чтобы мы с тобой домой
возвращались оба.
А если плакали в пути,
если и теряли –
чтобы нам вдвоем нести
счастье да печали.
Чтобы нам вдвоем нести
счастье да печали.
Так и вместе – жизнь прошла
на одной дороге.
На двоих одна душа
воскресит нас в Боге.
На двоих одна душа
воскресит нас в Боге.