Стая

Николай Шляхин
Вспоминая Высоцкого В.С.            


Холодно дыханье. Знайте: жизнь-струна!      
Режет настом лапы лютая зима
В кровь..Ценою смерти жизнь решает спор.
В жесточайшем мире властвует - Отбор!
 
В логове холодном волки...все не так:
Стылый лед, нет пищи, мозг сжимает мрак.
По зубам добыча дерзким...Кто смелей?
Голод забивает разумы зверей.
          
ПРИПЕВ.
В стае, стае, стае лишь один закон.
В стае, стае, стае правит кто силен.
Ослабела хватка -сильным власть отдай,   
Вожаков до черта, не хватает стай!      
               
Безудержным страхом захлебнулся лес,      
Волк заматеревший в смертный бой полез.
С вожаком бесстрашно, баламутит власть.
Люто метит в горло, в кровь терзает пасть.
             
Крутятся юлою...снег алеет, визг.   
Впились в горло зубы, душат, тащат вниз.
Чем железней хватка, глуше смертный вскрик,
Захлебнувшись болью, пал вожак-старик.

ПРИПЕВ.
В стае, стае, стае лишь один закон.
В стае, стае, стае правит кто силен.
Ослабела хватка-мирно власть отдай,   
Вожаков до черта, не хватает стай!

Что поделать? В мире сильным повезло..               
Жизнь творец дарует, всем смертям назло.
Победит сильнейший, ясно наперед
Чтит законы стаи свято волчий род.

Холодно дыханье. Знайте: жизнь-струна!      
Режет настом лапы лютая зима
В кровь..Ценою смерти жизнь решает спор.
В жесточайшем мире властвует - Отбор!


Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/