О святости

Анатолий Серебряков
Не грозит Бог тучам,
          солнце затмевающим,
Что нам светит всем -
          как добрым, так и злым...
Улыбнется мне с небес Благословляющий,
Видя тщетность
          быть хоть чуточку святым.
Постоянно от закона я в нокдауне.
Надоело совесть драить и стирать.
Размечталася душа о тихой гавани...
Для сего-то и явилась Благодать!