Воробьиная баня

Людмила Брановская
   На пригорке, под кусточком,
   В тёплых солнечных лучах
   Распластались на песочке
   Птицы в пыльных облаках.

   После зимнего ненастья,
   После долгих холодов
   Им песок - такое счастье!
   Искупайся, будь здоров!

   Распушились да пригрелись,
   Будто в бане на полке,
   Раскричались, разгалделись
   Воробьи на бугорке.

   Будто не было морозов,
   Ветра, голода, зимы...
   Наряжаются берёзы
   В серьги нежной бахромы.