Весна с болота

Владимир Болкунов
 Приходит весна с болота
 Деревьев почти нет.
 Торфянники беззаботные
 В себя поглотят снег.

 Грачи не найдут еды
 Среди верховых кочек.
 Лишь ручейки воды
 Наст поперёк точат.

 Ивушки отряхнулись
 Шепчутся в стороне.
 Первыми мхи проснулись
 Салютовать весне.