Я расстроил свою жену...

Олег Хиной
Я расстроил свою жену!
Это я принимаю.
Ненароком расстроил ее,
Это, вдруг, понимаю.
Потому что ранима она?
Это я допускаю,
Но скорее, устала она
Я сейчас понимаю.

Ожидать неприглядная роль,
Я сейчас ощущаю.
Ожидание - женская роль
Только щас понимаю...

Заполняет пространство собой
Эта сложная, женская роль,
Эта вечная женская боль
Как домашняя, вечная моль:
Ты не спишь, когда спишь -
Ты ждешь;
Ты молчишь, но беззвучно кричишь -
Ты ждешь;
Ты не видишь часы, но измучена тяжестью дней,
Скорей...

Не снимая лица с лица,
Ожидать -
          - это груз и дар,
Терпеливо сносить удар -
         - Редкий дар...

Это дар,
Им владеет моя жена -
Это я принимаю,
И отречься нельзя любя -
Это я разделяю,
Ты сильнее десятка меня -
Это я понимаю,
И колени твои сейчас
Тихо так,
Просто так,
Обнимаю!