Молитва о прощении

Игумен Дионисий Шлёнов
О Господь! Приими мольбы,
Приими нашу песнь как есть.
Мы Твои навсегда рабы,
Послушанье - святая честь.

О Господь! Говорим подчас
И готовы идти на смерть.
Но особый гремит приказ,
Когда трудно даётся твердь.

О Господь! За Тобой идём,
Но готовы ль святым служить?
За Тебя хоть в сей миг умрем,
Но как ближнего полюбить?

О Господь! Я молю Тебя:
Только Ты и в Тебе ответ.
Жить, людей лишь в Тебе любя,
Только Твой выбирая свет!

О Господь! Я молю, приими
Ты молитву мою: простить
Так хочу. В Свой удел возьми
Жизни всей золотую нить.

О Господь! Ведь с Тобой могу
Тех простить, кто был зол пока.
За прощеньем вперёд бегу,
Не удержат сей бег века...

25.03.2016