В красных яблоках лошадка

Вероника Горбунова
Ну, досталась нам лошадка
С очень странною повадкой.
Не бежит она, не скачет,
И сынишка горько плачет.

В красных яблоках лошадка,
Хвостик есть и грива гладка,
Сбруя в золоте и – ушки,
Но она всего игрушка!

Сына на неё посадим –
За верёвочку покатим.
Снова радость будет в доме,
И наездник наш доволен.


*** Деревянная лошадка

Ну, досталась нам лошадка  Деревянная лошадка
С очень странною повадкой.
Не бежит она, не скачет,
А внучок наш горько плачет.

В красных яблоках лошадка,
Глазки – словно шоколадка.
Сбруя в золоте, есть ушки,  сбруя, ушки на макушке Сбруя есть и даже – ушки*
Только вот она – игрушка!

Внука на неё посадим –
За верёвочку покатим.
Поселилась  радость доме, вот и радость снова в доме*
И наездник наш доволен. * не грустит наездник боле с грустью мы не дружим боле
Наш наездник всем доволен.
С грустью мы не дружим боле.


ЛОШАДКА***
Ну, досталась нам лошадка –
Очень странная повадка.
Не бежит она, не скачет,
А сынишка горько плачет.

Что за странная лошадка?
Хвостик есть и грива гладка,
Но капризная зверушка –
Лишь из дерева игрушка!

Сына на неё посадим,
За верёвочку покатим.
То-то радость будет в доме,
И сынишка наш доволен.