Тыл

Иван Ларин Козырев
Здесь все друг другу глотку рвут,
Сдирают кожу, будто бритвой.
Все то, что создал... Все сожгут!
Сожгут твоею же молитвой!

На поле боя этом ты
Себе подобных убиваешь,
И видишь все: огонь, цветы,
Гробы и землю, но мечтаешь

Скорее бы уже уйти,
Скорее бы уже забрали...
Я не хочу с ума сойти!
Я не хочу, чтоб убивали!

Я столько раз ее видал
С косой в плаще перед собою,
И на коленях умолял
Забрать меня своей косою.

Она смеялась надо мной,
И что не время мне твердила,
Не забирала в мир иной
И все с усмешкой уходила...

Я очень часто отступал,
И нападал ни чуть не меньше,
Проигрывал и побеждал...
Подвел меня последний фельдшер,

А так была нужна... Была...
Так искренне меня лечила,
И так усердно раны жгла,
Что чуть сама не схоронила....

Войною можно только жить,
Ведь словом уничтожить можно,
А пистолетом - истребить,
Ведь в этом мире все возможно...

Так все - таки, скажите мне,
За что изгоем я пред Вами
Предстал, как кукловод во тьме!
Так не кидайтесь же словами!

В лицо! Скажите прямо! всё!
Иль что? Иль смелости не хватит?
Не уплывайте карасём!
Иль жаба в горле вдруг прихватит?

Не слишком ли большой кусок
Отрезали и проглотили?
Я Вам звоню... Идет звонок...
Опять звонок вы пропустили!

Я псих для Вас? Серьезно, да?
А вы с чего такое взяли?
Так нашептала вам звезда?
Иль мнение вам навязали?

Своею мылить головой
Не пробовали? Постарайтесь!
Вас уверяю с простотой,
Что это лучше! Не стесняйтесь!

Устал стоять я в стороне!
Устал от россказней и слухов!
Мечтатели живут во сне,
А вы живете в мире духов!

В реальности - то кто живет?
Ау... Прошу Вас, отзовитесь!
Всей этой книги переплет
Довольно уж жесток. Смиритесь!

Устал уже от битв своих.
Я часто в тыл свой возвращался,
А ветер злобы не затих,
Бывало, в жизнь мою внедрялся.

Мой тыл сильнее остальных,
Но только для меня сильнее...
Мне не ответить за других,
Ответить за себя важнее.

Я редко возвращаюсь в тыл,
Когда уже совсем прижало,
Чтоб поднабраться больше сил,
Чтоб все я смог начать сначала,

Зубами голыми чтоб смог
Победу вырвать с новой силой,
Чтоб вновь зажегся огонёк,
Чтоб не закончить жизнь могилой.

Коль крепок тыл - и ты силен,
Коль крепок сам - не сможешь сдаться,
Пусть яд судьбы во всех вживлен,
пред нею важно не сломаться.

Вся жизнь - естественный отбор,
Но выиграет лишь мудрейший.
Камней не ловим больше с гор,
Кто мудр - сам по себе сильнейший.

Лишь с теми дружелюбен я,
Кто говорит со мной достойно,
Спокойно. Правды не тая.
Вся наша жизнь - сплошные войны,
А тыл для нас - семья!