Там, за окном...

Айлин Крайт
Люблю я очень, летние ветра,
Лесов и рек, полей очарованье.
Когда туман, как продолженье сна,
И блик лучей, и лунное сиянье.

Люблю осенний бал и маскарад,
И танцы тучь, и слякоть где попало.
И золотой, багряный листопад,
Когда светило нам светить устало.

Люблю весну, за этот дождик теплый,
За этот первый жданный майский гром.
И за апрель, что пусть еще холодный,
И за подснежники, что все цветут кругом.

Люблю я очень, зимние снега.
Люблю метель, и ледяную стужу.
Когда на улице бушует в ночь пурга,
И вырывает ледяную душу...

Люблю я очень, ночью зимней встать...
И посмотреть, в закрытое окно.
Когда совсем не хочется мне спать,
А за окном, как в космосе темно...

Я и сейчас, смотрю в ту пустоту,
Где кажется, что ничего и нет.
Но посмотри в тумана густоту,
Ну, видишь? В далеке рассвет...

А с ним, придут и летние ветра,
И с ними слякоть, сырость за окном.
Люблю я очень зимние снега,
И за подснежники, весною что кругом.

Так много можно, за окном узнать,
Когда тумана космо-полотно,
Перестает, собой все закрывать.
Ты присмотрись, рассвет там. За окном.