Спасение как просвещение светом

Игумен Дионисий Шлёнов
Свет изливается с излишком,
Лучами точится уставшим
Как полнота и передышка,
Восстанье душам низко павшим!

Свет изливается потоком,
И, целый мир переполняя
В его безумии глубоком,
Назад ведёт ко входам Рая!

Свет изливается недужным,
Врачует все души недуги.
И все становится ненужным -
Любые о земном потуги.

В день светов мир охвачен Светом,
Ликует радостно природа.
И никакого мрака нету
У Рая подлинного входа!

Святитель Палама Григорий,
Учивший о нетварном свете, -
Твой день! А множество историй
Не помещаются в ответе…

Ответ безмолвный неключимый:
Спасаться значит просветиться!
Святою вестию ранимым
Нам нужно заново родиться!

26.03.2016