Сделка с Дьяволом

Татьяна Чупрова
Дьявол работает в страховой компании;
я жду в приёмной, мне назначено в полдень.
Выходит женщина, у неё тур в Испанию,
а потом вечность горящая в Преисподней.

Я держу при себе пакет, он трещит по краю:
мой талант поэтессы, любовь от сейчас — навечно.
Я готова отдать это всё, а иначе, знаю,
что без тени сомнений назавтра уже повешусь.

Я вхожу в кабинет, Дьявол властно встаёт из кресла,
руку мне тянет и говорит: «Присядьте... —
просит бумаги, смотрит. — Как интересно,
что Вы изволите прежде страданий в Аде?

Полный пакет услуг... Но такое дело...
Вашу любовь в оплату мы брать не будем.
Я был бы рад, но такое непросто сделать:
всё же я Дьявол, а не волшебник Гудвин».

19/03/2016