Откликнись, Бог!

Виктор Вергун
Откликнись, Бог! Одно лишь слово!
Чтоб я узнал куда идти.
Ложь завалила Правду снова.
Бог моих предков, помоги!

Живу средь ложных представлений,
Средь образов кривых зеркал.
Где в царствие Твоё ступени?
Веди меня, коль уж призвал!

Хочу я жить с Тобой покону.
Твою премудрость постигать.
Познал я мерзости законов.
Хочу устам Твоим внимать.

Я только разогнул колени…
Жизнь духа ощутил в себе…
На миг блеснули Твои сени…
Пролился Рамхи свет в рабе.

Так не оставь же в тьме кромешной.
Разлей же в правнуке Свой Свет.
Омой мой дух Инглингой вешней,
Чтоб я исполнил Твой завет!

Веди же Бог в Свою Светлицу!
Дай Света Твоего напиться!

13 февраля 2016 года.