Светает...

Марина Марина Витальевна
Светает…Ночь бросает тень,
Сутуло уходя в пространство,
Смиренно наступает день
С таким привычным постоянством.

Скользят по небу облака,
Сбиваясь в ком набухшей ваты.
Смешались с серостью снега
Сплошной стеной голубоватой.

Снежинок утренний вояж,
Скитанья ветреного звуки-
Сквозь замерзающий витраж
Струятся капли зимней скуки…

С рассветом сумрак отступил,
Сменилась ночь дневною стужей.
Старик февраль ещё чудил,
Спесивый, никому не нужный…