Ностальгия

Татьяна Чупрова
Я невыносимо скучаю по птицам на подоконнике,
по кусачему псу, что дремал у ступеней к подъезду.
Говорят о прошлом, как о покойнике:
лишь хорошее, доброе; злости уже нет места.

Я скучаю по старой квартире, по чудным тиграм,
что глядели со стен, сон мой бережно охраняя.
Всё мне чудится: миг — и настанут титры,
зазвучит тихо песня и в небо сорвётся стая.

Я скучаю по старым друзьям, по родным и близким,
по холодной постели и домикам из подушек.
По умершему псу, по игривым и звонким визгам
моей младшей сестры, от которых сводило уши.

Я скучаю по старой комнате, по игрушкам,
по поездке на юг и по куклам из пластилина.
Но скучая по прошлому, я согреваю душу
и на миг возвращаю всё, что тогда любила.

12/02/2016