Ритмы сальсы

Мягкое Время
       ***

Океан сменил свой гнев на милость...
Звал куда-то за собой закат в бокале...
Вдруг знакомая всем пара появилась...
Ритмы сальсы до озноба пробирали...

И никто не станцевал бы лучше....
Сразу видно, что талант от Бога...
И сомнения им в танце не присущи....
И в нем не было ни капли напускного...

Ревность, страсть и ожиданье ночи...
Все сменялось в вихре искрометном...
Он одет простым был парнем с площади...
А она монашкой в балахоне с четками...

Стоило обнять ее за плечи...
Напряжение достигло апогея...
За разлукой следовала встреча...
Что луна им нагадала, ворожея...

Страсть не рвала на себе рубашку...
Только образы меняла очередно...
То была смиренною монашкой...
То напротив, воплощением свободы...

Но погас внезапно южный вечер...
И бредет в задумчивости пара...
Роли сыграны, сказать здесь больше нечего...
За душой немного денег и усталость...


           2016