Любовь моя, я замечаю...

Анатолий Яковлевич Романов
                ох, вы пути дороги…
                ......
                * * *
Любовь моя, я замечаю, –
Меня преследует тоска.
С тобой в разлуке всегда, каюсь,
Ведь вижу разумом тебя.
 
Меня всегда влечёт дорога
Всей своей сущностью земной.
И вот в пути опять тревога
Так горячо владеет мной.
               
К тебе испытываю жажду,
Лазурь ко сну меняет Русь.
Вдали отрог потёмки мажут,
Но в мыслях сладостная грусть.

Ответы, письма и раздумье.
Топчусь на месте битый час.
И мне на плечи полнолунье
Лучами встало в этот раз.

Брожу по замкнутому кругу.
Душа с любовною пургой.
И, видя звёздную округу,
Желаю встречи я с тобой.
      
2014