Река. Мосты. Острова

Дмитрий Вл Клименко
Река. Мосты. Острова
В тумане утра, как сон!
Плывёт небес синева
По строчной вязи времён,

В костях её берегов
Пески и ветви седы,
Там бурь, дождей и снегов
Едва заметны следы...

В туманной глади реки
Былых веков зеркала,
И в отраженьях легки
Златых церквей купола!

Над ней вздыхают холмы,
И шелест крон на ветру,
Поют столетья псалмы
Реке великой - Днепру!

Сюда, сражённый судьбой
Я шёл и в горе, и в хмель,
Смывал течением боль,
Бросая якорь на мель,

И всяк приют находил,
Всё слышал тот, кто не глух,
Под неба прядью седин
Легчали души, как пух...

Прохлада. Утро. Туман,
Река ныряет за край,
Закончен этот роман!
Эпохи руны стирай!

И новых скал полотно,
Преданий пишет слова!
Всё новой Силой полно -
Река.Мосты.Острова...

8 марта 2016