Этикет

Татьяна Игнатова 5
Швейцар в дверях стоит - шут ряженый.
Спектакль начинает действие.
За столики в нём все усажены.
На томных лицах благочестие.

Беседы тихие вполголоса,
Их темы чётко обозначены.
Ухоженные лица.  Волосы
В салонах дорогих налачены.

Приличные на вид любовницы,
На зависть жёнам – длинноногие,
Забыли время и условности, -
Приглашены сюда немногими.

Волнуют вкусно с кухни запахи.
Все предвкушают наслаждение.
Ра-стя-ги-ва-ется этапами
Заманчивое искушение.

Салфетка скомканная брошена –
Слегка испачкана помадою.
Под звон бокалов настороженно
Звучит вопрос во мне: «А надо ли?»

Уйти и надышаться воздухом,-
Не здесь, а выехавши загород.
Успеем мы с тобой – не поздно ведь -
Наш против этикета заговор.