Время

Татьяна Чупрова
Меня не было тысячи лет
и меня не будет потом.
Мне известно, что будет «после».
Всё то же, что было «до».

Будет вечность и звездная пыль,
звёзды гаснут и снова горят.
Точно знаю, что кончимся мы,
много раньше закончусь и я.

Но для времени нет ни границ,
ни понятных сознанию форм.
Перед времени падаем ниц,
забывая и зло, и добро.

Всё случается прямо сейчас,
всё случилось столетия спустя.
Время смотрит надменно на нас
и листает страницы, шутя.

Время есть. Нам его не познать,
нам оно б рассмеялось в ответ,
если б мы могли вровень с ним встать,
если б были мы здесь. Но нас нет.

14/01/2016