Сонет Весне

Людмила Сретенская
Ах, как звенел ручей той первою
весной,
И как сияло солнце в тонких льдинках,
И голубело небо над землей,
и прятался туман в низинках...

Весна спешила почки распустить,
Озеленить весёлые поляны,
И каждой травке свет вой подарить,
А с юга всё неслись птиц караваны.

И той весной хотелось счастье пить:
бродить в лугах, встречать с тобой
рассветы.
И той весной мечталось звонко жить
И сочинять прекрасные сонеты...